Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
23:29

Туристам расскажут о китайских секретах Костромы по-английски

3 августа 2023 9:00

Копилка необычных проектов «Золотого кольца России» пополнилась новым туристическим маршрутом, который связал современную Кострому и Древний Китай.

Как сообщает телеканал «Логос», новый маршрут составлен в увлекательной форме квеста, он называется «Кострома. Китайский секрет».

Автор и разработчик нового турпродукта – выпускник отделения туриндустрии Костромского госуниверситета Андрей Сметанин. Квест «Кострома. Китайский секрет» — это дипломная работа студента, которую он защитил на «отлично».

Участники квеста проходят по историческому центру Костромы через Сковородку, Каланчу и здания Торговых рядов, и по ходу экскурсии выясняют, как именно связаны Кострома и Древний Китай. При прохождении маршрута они узнают новые любопытные факты и решают загадки, ответы на которые заносят в специальные чек-листы.

Участниками необычных туров уже стали многие костромичи и гости города, среди которых – известные представители туриндустрии. Они дали высокую оценку новому авторскому проекту молодого костромского гида.

«Отрадно, что начинающему профессионалу костромской туриндустрии Андрею Сметанину удалось показать знакомую нам всем Кострому под необычным китайским соусом. Думаю, что эта программа будет востребована, по крайней мере, среди костромских школьников и студентов, которые смогут полнее узнать историю нашего города, а без знания собственной истории мы не сможем гордиться тем, что мы костромичи!», – такой отзыв о программе оставил ее участник, директор Музея ювелирного искусства Денис Иванцов.

С июля этого года квест проводится на русском языке. Однако с 15 августа туристам, школьникам, студентам и воспитанникам языковых школ и лагерей тур будет доступен и в англоязычной версии.

«Я получил неожиданное предложение – перевести квест на английский язык и подготовить тур для детей из англоязычного детского лагеря в Костроме. Принимаю вызов! С 15 августа начнется проведение квестов не только на русском, но и на английском языке», – рассказал Андрей Сметанин.

Он добавил, что одними из первых участников благотворительного квеста стали школьники с ограниченными возможностями здоровья. Для их удобства квест был составлен таким образом, чтобы участие в нем безболезненно смогли принять в том числе маломобильные граждане и инвалиды-колясочники.

До 15 августа прогулки проводятся бесплатно. Для участия нужно вступить в группу «Квесты и экскурсии в Костроме» и записаться на тур с гидом в разделе “сообщения”. Продолжительность программы — 1 час.

Гид уточнил, что в ближайшее время он приступит к разработке новых видов авторских экскурсий по Костроме и пригласит всех желающих на бесплатные пробные туры.


Больше новостей на Kostroma.News