Костромской губернатор повысил зарплаты медицинским начальникам

05.11.2021

Костромская областная больницаТри чиновника департамента здравоохранения Костромской области и руководители государственных медицинских учреждений, где лечат пациентов с COVID-19, начнут ежемесячно получать «пандемийные» выплаты.

Согласно постановлению губернатора Сергея Ситникова, сумма ежемесячных выплат руководителям медучреждений с октября по декабрь будет варьироваться от 15 до 50 тысяч рублей – в зависимости от количества ковидных коек.

Ежемесячная надбавка «за сложность и напряженность в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» введена также для трех чиновников – директора департамента здравоохранения Николая Гирина, его первого зама Надежды Шелеповой (бывшего депутата облдумы) и заместителя по лечебно-профилактической помощи населению Анны Мавренковой. Сумма надбавки – от 150 до 200 процентов должностного оклада.

Как следует из документа, надбавки вводятся «в целях обеспечения социальной защищенности гражданских служащих, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в связи с дополнительной нагрузкой».

Ровно год назад подобные меры финансового поощрения медицинских руководителей в регионе уже вводились. Тогда выплаты за ноябрь и декабрь получали только сотрудники департамента здравоохранения, но кроме высших руководителей еще и начальники трех и сотрудники двух отделов департамента.

Постановления о выплатах и надбавках вышли через неделю после встречи губернатора с главными врачами костромских больниц, в которых организованы «красные зоны». На той встрече говорилось, что ковидные отделения оборудованы в 15 медицинских организациях области, где развернуто 1478 коек. Еще 40 мест для лечения COVID-19 создано в начале ноября в областной детской больнице.

Узнавайте новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Костромская областная больница