Чиновникам костромского департамента здравоохранения доплатят за пандемию

16.11.2020

скорая врачиРуководители областной медицины начнут получать ежемесячную надбавку.

Как следует из постановления губернатора Костромской области № 239 от 11 ноября 2020 года, доплата вводится «в целях обеспечения социальной защищенности гражданских служащих, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в связи с дополнительной нагрузкой».

Надбавка вводится с 1 ноября по 31 декабря 2020 года в размере: по высшей и главной группам должностей государственной гражданской службы – от 150 до 200 процентов должностного оклада, по ведущей и старшей группам должностей – от 100 до 150 процентов оклада. В перечне должностей, замещение которых дает право на надбавку, 13 позиций – и.о. директора департамента, три его заместителя, включая первого заместителя, начальники, их заместители, консультанты и главные специалисты-эксперты двух отделов – отдела организации медицинской помощи и профилактической работы и отдела развития медицинской помощи детям и родовспоможения, а также начальник отдела финансово-экономической деятельности департамента.

Напомним, что в середине октября уволился директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев. Сейчас он возглавляет городскую больницу города Костромы, а обязанности директора департамента исполняет Дмитрий Новиков, до этого работавший первым замом Нечаева. По информации осведомленных источников, возглавить областное здравоохранение недавно предложили главе Управления Росздравнадзора по Костромской области Анжелике Дриго, но она от предложения отказалась.

То, что пандемия усложнила жизнь костромским чиновникам от медицины, очевидно. Однако в отличие от чиновников, врачи, средний и младший медперсонал получают «коронавирусные» стимулирующие выплаты только при условии, что они непосредственно оказывают медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, либо при выполнении своих должностных обязанностей контактируют с пациентами, имеющими диагноз COVID-19.

По поручению президента, в апреле установили стимулирующие выплаты фиксированного размера: врачам стационаров – 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 тысяч, младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи – 25 тысяч.

Однако с ноября система выплат изменится – платить будут, исходя из количества отработанных в месяце смен. Сотрудники скорой помощи и медработники, оказывающие помощь в амбулаторных условиях, в зависимости от профессиональной категории будут получать выплату от 600 до 2430 рублей за смену, медперсонал стационаров и сотрудники патологоанатомических бюро – от 1250 до 3880 рублей за смену. Причем, если раньше источником финансовых средств на выплаты медикам выступал Резервный фонд Правительства, то теперь оплата будет производиться за счет средств Фонда социального страхования РФ.

скорая врачи

Фото: ИТАР-ТАСС