Костромского единоросса посадили на пять лет за педофилию

27.10.2022

В Костромской области вынесен обвинительный приговор бывшему председателю молодежного правительства региона и экс-помощнику депутата облдумы Дмитрия Грибкова Дмитрию Морозову.

Морозов проходил обвиняемым по делу о совершении развратных действий в отношении трех несовершеннолетних детей.

«Стороне обвинения удалось доказать, что молодой человек вступил в интимные отношения с тремя лицами, не достигшими 16-летнего возраста осеню 2021 года», — отмечает ИА REGNUM со ссылкой на данные Нерехтского районного суда.

В учреждении отметили, что преступления были совершены «без применения насилия».

По приговору суда, бывший активист «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) проведет пять лет в колонии строгого режима. А затем еще 10 лет после освобождения ему будет запрещено работать с детьми.

Отмечается, что ранее Морозов возглавлял Нерехтское отделение МГЕР, работал в ДК и клубе молодежной политики «Диалог», а также являлся членом молодёжной палаты при Костромской областной думе.

Как только о задержании подозреваемого стало известно, единороссы открестились от своего соратника, а его бывший босс Дмитрий Грибков опубликовал документ об увольнении Морозова с работы. Примечательно, что увольнение произошло якобы еще до скандального задержания бывшего единоросса.