Костромич показал рекордный результат на ЕГЭ

23.07.2020

ЕГЭ Единый госэкзаменВ Костромской области появился первый трехсотбалльник.

Ученик школы № 30 города Костромы Дмитрий Ломсадзе сдал на сто баллов единый государственный экзамен сразу по трем предметам – информатике, профильной математике и русскому языку. В истории Костромской области это первый подобный случай; раньше костромским ученикам удавалось получать сто балов одновременно только по двум предметам (в прошлом году в области было два двухсотбалльника).

– Мы, конечно, надеялись, что наш выпускник покажет хорошие результаты – он золотой медалист, участник различных олимпиад, но что будет такой успех – не ожидали. Педагогический коллектив школы очень рад за юношу и гордится им!  прокомментировал успех Дмитрия директор школы № 30 Александр Зюзин.

Всего в копилке региона в этом году пока 11 высших оценок за ЕГЭ (включая результаты Дмитрия Ломсадзе): пять по русскому языку, три – по математике, две  по информатике, одна  по литературе. Все стобалльники выпускники школ областного центра. Итоговое количество стобалльников может еще увеличиться – пока неизвестны результаты ЕГЭ по иностранному языку, биологии, истории, обществознанию, физике и химии.

По заведенной традиции учителя-предметники, подготовившие стобалльных учеников, получают премию в размере базового оклада.

Отличительной особенностью этого года, связанной со сложной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, стало получение всеми российскими выпускниками аттестатов еще до сдачи единого госэкзамена. Сама сдача ЕГЭ в этом году является добровольной – сдавать его могли только те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Однако таких выпускников оказалось подавляющее большинство.

Во всероссийском масштабе абсолютным чемпионом по сдаче ЕГЭ можно назвать выпускника московской школы № 179 Руслана Салимгареева, который в 2018 году сдал на 100 баллов четыре ЕГЭ (математику, русский язык, химию и биологию), а также вступительный экзамен по математике в МГУ, набрав на пяти экзаменах 500 баллов.

ЕГЭ Единый госэкзамен