Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 91,8692$
  • 99,4500
29 февраля 2024
Четверг
10:30

Костромич нелегально уплыл в Финляндию ради политического убежища

22 июня 2023 9:00
Новости

Яхта МумбаЖитель Костромы Павел Кузьмичев вместе с дядей уплыл на прогулочной яхте «Мумба» из Приморска Ленинградской области на запад по Финскому заливу и бросил свое судно вблизи острова Соммерс.

20 июня об их задержании сообщили финские пограничники, у которых россияне запросили политическое убежище, об этом передает «Фонтанка».

Журналисты опознали в дяде костромича Отто Майере 42-летнего предпринимателя из Челябинской области, с бизнесом которого начались проблемы. Ему в Озерске принадлежит «Уральский завод легкого машиностроения». Ранее он сменил имя на «иностранное», но базы юридических лиц «помнят» его как Антона Тихонова. По словам матери Тихонова, его бизнес на Урале пережил поджоги, воровство и долги.

Директор завода Майера Леонид Якубовский говорит, что не удивлен такому повороту судьбы в жизни шефа:

– Я давно с ним не общался. В отношении него с 2019 года тянется уголовное дело, итоговый суд должен был состояться в ближайшее время. – рассказал Леонид Якубовский корреспонденту Kostroma.News.

Костромичу Павлу Кузьмичеву 28 лет, о нем ничего не известно, кроме родственной связи с уральским предпринимателем.

Сама яхта могла стоить нелегальным мигрантам ориентировочно 700 тыс. руб.

Напомним, что в прошлом году после штрафа за «дискредитацию армии» из Костромы в Финляндию уехал блогер и сторонник пацифистских взглядов Антон Ямщиков.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Яхта Мумба

Фото: avito.ru


Больше новостей на Kostroma.News