Как попасть на прием к депутату Думы города Костромы?

30.12.2018

дума города костромыПодробно рассказываем, как это сделать.

В соответствии со статьей 14 Регламента Думы города Костромы, депутат обязан «проводить работу в своем избирательном округе: встречаться с избирателями, работать по обращениям граждан, вести учет обращений, регулярно вести личный прием граждан своего избирательного округа».

В статье 22 того же документа зафиксировано: «Депутат Думы регулярно, но не реже 1 раза в месяц, ведет личный прием избирателей и рассматривает поступившие от избирателей письменные обращения, ведет их учет. Места и время личного приема избирателей депутатами Думы утверждаются постановлением Главы города Костромы».

В отличие от облдумы, узнать время и место приема каждого депутата гордумы очень просто – вся информация об этом указана на официальном сайте.

Активисты движения в защиту прав избирателей «Голос» 27-28 декабря в качестве эксперимента проверяли, как проводят прием избирателей депутаты, у которых эти даты указаны на сайте гордумы как приемные дни.

На четверг 27 декабря прием был анонсирован у Дмитрия Кудри, Ильи Невского и Виталия Синева, а на пятницу 28 декабря – у Сергея Игнатьева. Когда волонтеры приехали по указанным на сайте гордумы адресам, выяснилось, что Сергей Игнатьев вел прием самостоятельно, вместо Виталия Синева это делала помощница, а у Дмитрия Кудри и Ильи Невского двери кабинетов вообще были закрыты.

Телефоны всех депутатов на сайте гордумы имеются, а вот электронный адрес указан только у одного Сергея Сергейчика. Личные сайты есть у двух депутатов: Александра Соколова и Евгения Ступина.

Ответ из Думы города Костромы о контактах и приеме депутатов 2018 Стр 1
Ответ из Думы города Костромы о контактах и приеме депутатов 2018 Стр 2
дума города костромы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *