Еще двое костромских военных погибли на территории Украины

07.06.2022

Областной военкомат обнародовал имена новых погибших в ходе военной спецоперации РФ на территории Украины.

На этот раз скорбный список пополнился еще двумя фамилиями.

Как сообщает Kostroma.Today, погибли: командир орудия самоходно-артиллерийской батареи, 331 полка Вадим Нетужилов, и его сослуживец, старший сержант, механик-водитель взвода Андрей Дунаев.

Данные о погибших военкомат публикует примерно раз в неделю. Последняя информация появилась 31 мая. Тогда среди погибших были названы: сержант, старший стрелок мотострелкового батальона 138 отдельной гвардейской бригады в общевойсковой армии западного округа Константин Заходякин; гвардии лейтенант, командир взвода из войсковой части 55599 Павел Рачков; рядовой, стрелок-оператор из 331-го полка ВДВ Максим Дубов; майор из 331-го полка ВДВ Евгений Сулохин.

В начале апреля побывавшие на территории Украины журналисты  телекомпании BBC (в настоящее время ресурс заблокирован на территории РФ) опубликовали статью, в которой говорилось о гибели 39 военнослужащих костромского 331-го полка.

Но по нашим данным, с момента начала «спецоперации» на территории Украины уже известно более чем о 50 погибших военнослужащих костромского 331-го парашютно-десантного полка (двое из них ранее перевелись в другие части) и 6 погибших костромичах-контрактниках, служивших в других воинских частях. Подавляющее большинство из них погибли в марте, чаще других в качестве даты смерти указаны 11-ое, 12-ое и 13-ое марта.

Необходимо отметить, что за время десятилетней войны в Афганистане погибли 56 костромичей, в двух чеченских войнах – 57 и двое – в Южной Осетии в августе 2008 года. Таким образом, военная спецоперация на Украине может оказаться одной из самых кровавых в новейшей истории Костромы.

331 полк ВДВ в Костроме

Фото: Эхо Москвы, Яндекс.