Эпидемия коронавируса перекинулась из Костромы на районы области

17.04.2020

Число заболевших COVID-19 в Костромской области увеличилось до 47 человек. Помимо Костромы, Буя, Чухломы, Нерехты и Шарьи инфекция обнаружена в Антропове и Красном-на-Волге.

Еще у девяти человек в Костромской области подтвердился коронавирус, сообщает оперативный штаб. По данным медиков, новые случаи заболевания связаны по большей части с поездками внутри региона. Так, новое инфекционное заболевание обнаружено еще у одного гражданина, контактировавшего с чухломичкой. Коронавирус подтвержден у четырех костромичей, которые ранее контактировали с заболевшими или выезжали за пределы региона. В Нерехтском районе заболел один контактировавший с ранее инфицированным больным. Эпидемиологи выясняют, с кем могли контактировать заболевшие.

– По состоянию на 17 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 47 граждан, из них – 15 находятся в лечебных учреждениях, остальные на изоляции в домашних условиях, – сообщает обладминистрация.

На сегодня в регионе нет пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Ранее две женщины, находившиеся в тяжелом состоянии, скончались, несмотря на подключение к ИВЛ.

Жителям области настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, чтобы снизить риск заражения опасной инфекцией. Старайтесь не выходить из дома без крайней необходимости, соблюдайте социальную дистанцию и чаще дезинфицируйте руки. Если вам не удалось приобрести защитную маску, то сделайте ее самостоятельно по нашей пошаговой инструкции.

Фото: Getty Images.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *