Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
20 апреля 2024
Суббота
10:44

Чиновники отрицают демонтаж троллейбусных контактных сетей в Костроме

14 июля 2023 9:00

Руководитель троллейбусного управления Сергей Гайдуков опровергает сообщения об уничтожении контактных сетей, но общественники ему не верят.

Мы уже сообщали, что костромичи обнаружили срезанные троллейбусные провода рядом с путепроводом «Юбилейный» и написали об этом заявление в полицию.

Директор МУП г. Костромы «Троллейбусное управление» Сергей Гайдуков прислал в нашу редакцию письмо, в котором назвал утверждения общественников не соответствующими действительности.

«Снятие части контактной сети производилось в июле 2022 года (год назад) в рамках реконструкции путепровода «Юбилейный» и расширения остановочного комплекса. С того момента контактная сеть не демонтировалась, участок находится в прежнем состоянии» – заявил Сергей Гайдуков.

Однако общественники ему не верят и ждут от полиции результатов проверки. Кроме того, активисты сообщили в Следственный комитет о том, что часть проводов срезана рядом с самим троллейбусным управлением на проспекте Мира.

Одновременно претензии в адрес нашей редакции прислала Елена Морозова, являющаяся сопредседателем экологического движения «Во имя жизни». Ей не понравился заголовок нашего материала «Прощай, троллейбус! В Костроме начался демонтаж контактной сети» и она потребовала его изменить и представить заглавными буквами в следующем виде (цитируем дословно): «ВОПРЕКИ ПОЗИЦИИ ЖИТЕЛЕЙ КОСТРОМЫ БЫЛ РАЗРУШЕН УЧАСТОК ТРОЛЛЕЙБУСНОЙ ЛИНИИ. ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ». Видимо г-жа Морозова теперь считает себя специалистом не только в экологии и городском транспорте, но еще и в журналистике. Пожелаем ей успехов.

Kostroma.News продолжит следить за развитием событий.

Читайте новости Костромы – подпишитесь на наш телеграм-канал.

 


Больше новостей на Kostroma.News