Более 90 тысяч костромичей потеряли заработок из-за коронавируса

29.04.2020

Костромские власти подсчитали экономический ущерб от коронавируса: по предварительным расчетам, почти 100 тысяч жителей региона полностью либо частично потеряли заработок.

Замгубернатора Костромской области Юрий Маков назвал количество костромичей, потерявших работу. Как сообщает Kostroma.today, с наступлением кризиса из 280 тысяч работающих жителей региона 15 процентов (примерно 42 тысячи человек) потеряли работу, а еще у 20 процентов (примерно 56 тысяч человек) доходы заметно снизились. Таким образом, если верить официальным данным, не менее 98 тысяч работающих костромичей уже сегодня ощутили на себе негативные финансовые последствия кризиса.

— Отметим, что эти цифры не могут учесть доходы тех костромичей, которые были вообще нигде не оформлены, и тех,  кого были «серые» зарплаты. А таких, по разным оценкам, в регионе — до 40 процентов. Таким образом, уменьшение доходов, видимо, произошло у десятков тысяч жителей, — говорится в сообщении.

Массовые увольнения коснулись предприятий обслуживающей, ювелирной, деревообрабатывающей, туристической и ряда других отраслей.

Людям, оказавшимся без денег и работы, власти обещают помочь материально. Тем, кого уволили после 1 марта, и кому после этого удалось встать на биржу, получив статус безработного, государство обещает оказать материальную помощь и выплатить по 12130 рублей в месяц.

Однако с 28 апреля от стоящих на бирже костромичей начали поступать жалобы, что телефоны биржи, перешедшей на дистанционную работу, отвечают далеко не всегда. Из-за этого отмечаться в указанный срок у людей не получается. Безработных, не сумевших дозвониться на биржу, лишают обещанных выплат.

Фото: boelter.forexbest.kz, top-news.kz

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *