Безумные очереди за QR-кодами в МФЦ возмутили костромичей

09.11.2021

Жители Костромы в разгар пандемии вынуждены часами простаивать на улице в ожидании заветного приема в МФЦ. В разгар пандемии власти так и не смогли наладить нормальный режим приема граждан.

Сотни костромичей ежедневно рискуют своим здоровьем, пытаясь получить затребованный властями QR-код о вакцинации. По постановлению губернатора, без кода теперь нельзя попасть ни в торговые центры, ни в магазины непродовольственных товаров, ни в спортзалы, ни в музеи, ни в кафе.

Власти копят толпы народа в «ковидной» очереди, цель которой – подтвердить аккаунт на госуслугах ради получения QR-кода.

«Люди занимают место ранним утром», — пишет Kostroma.today.

К 8 утра на улице Калиновской в Костроме хвост очереди занимает уже половину площади на улице перед зданием МФЦ.

«Дети понедельника… Это Россия, детка… Какое пренебрежение к людям. В торговых центрах единицы покупателей, зато за кодом десятки людей выстаивают в очереди часами под дождем. Нет, увольте, господа организаторы, мы плюнули и развернулись», — написал в соцсетях возмущенный костромич Валерий Подольский.

Почему власти не могу до сих пор наладить работу МФЦ так, чтобы люди не стояли в диких очередях в разгар эпидемии, власти не поясняют. Судя по фото в СМИ и соцсетях, ни о каком соблюдении социальной дистанции в этих очередях речи не идет. Таким образом, создается обратный QR-кодам эффект: люди рискуют заразиться ковидом, стоя в толпе. По последним данным, ежедневно в регионе коронавирусом заражаются более 200 человек. Мест в ковидариях в Костроме не хватает — больных возят в соседние райцентры, в том числе в Волгореченск.

Ограничения, связанные с четвертой волной пандемии, ввели в Костроме с 15 октября. Они продлятся как минимум до 1 декабря.

Фото: Kostroma.Today