Про железную дорогу, реквизицию скота и щековые дробилки из Костромы в Ливию

15.02.2021

Железнодорожный вокзал в Костроме XIX векО чем писали костромские газеты 150, 100 и 50 лет назад?

Устаревшие новости

«Костромские губернские ведомости». 13 февраля 1871 г.

Костромские губернские ведомости 1871Объявление

Правление общества шуйско-ивановской железной дороги сим доводит до общего сведения, что сооружение II отделения дороги (от Иванова до Кинешмы) окончено и открытие пассажирского и товарного движения по всей линии, с разрешения г-на начальника управления железных дорог последовало 5-го числа сего февраля. Пассажирские поезды будут отходить в Кинешму немедленно по прибытии. Подробное расписание опубликуется в непродолжительном времени.

«Красный мир». 3 февраля 1921 г.

Красный мир Кострома 1921О реквизиции скота

Относительно реквизиции скота, следуемого к поставкам взамен масла до полного выполнения продразвёрстки, губпродсовещание постановило: допустить реквизицию скота с отобранием у владельцев их необходимого количества сена, в наиболее сильных хозяйствах, не выполнивших развёрстки, с передачей этого скота нуждающимся хозяйствам, выполнившим развёрстку и преимущественно семьям красноармейцев.

«Северная правда». 11 февраля 1971 г.

Северная правда Кострома 1971На ярмарку в Ливию

Свыше тысячи щековых дробилок с маркой костромского завода «Строммашина» работают на рудниках и карьерах СССР и за рубежом. Спрос на эту машину постоянно растёт. В новом году завод выпустит на 25 дробилок больше, чем в предыдущем.
Щековая дробилка с маркой предприятия отправлена на международную выставку в Ливию, которая будет проводиться в этом году.
К. Болотина.


Железнодорожный вокзал в Костроме XIX век

Железнодорожный вокзал в Костроме (на правом берегу Волги). XIX век.

Следующий выпуск рубрики «Устаревшие новости» читайте в марте.