Про уничтожение лавок, помощь голодающим и инерционный грохот

30.11.2021

Завод Строммашина КостромаО чем писали костромские газеты 150, 100 и 50 лет назад?

Устаревшие новости

«Костромские губернские ведомости», 27 ноября 1871 г.

Костромские губернские ведомости 1871Городская хроника

Костромская городская дума на бывшем 11-го октября собрании в числе 26 гласных имела суждение…

По обсуждении заявления некоторых из гг. гласных об уничтожении деревянных лавок против часовни Анастасиинского монастыря близ собора, полок и ларей для торговли против домохозяев и некоторых будок, гг. гласные постановили: лавочки близ собора против Анастасиинской часовни и у дома мещанки Ноготушкиной, как не на месте установленные, уничтожить, будки оставить на тех же местах и, согласно прежнему постановлению думы, таковые исправить, лари и полки против домов владельцев тоже оставить, но с тем, чтобы лари и полки строились одинаковые и никак не закрывались бы ни полотном, ни другим чем-либо, а тёсом, и затем установить с сих ларей и полок в пользу города сбор, что предоставить управе, с тем, чтобы предположения свои, на счёт количества сбора, представила думе.

«Красный мир», 22 ноября 1921 г.

Красный мир Кострома 1921У совработников

Уездно-городская конференция совработников 12 ноября. Присутствуют около 40 человек, почти все представители месткомов. Заслушивается доклад о Всероссийской конференции, постановившей по всем отраслям союзной работы приспосабливаться местам к новым экономическим условиям: сокращать до минимума штаты, оставляя наиболее квалифицированные силы и этим усиливая производство.

По второму докладу о помощи голодающему Поволжью конференция единодушно постановляет отчислять ежемесячно впредь до нового урожая 2 процента с получаемого содержания.

При месткомах организовать комиссии помощи, которым изыскать меры помощи голодающим.
По тарифному вопросу докладчик информирует о новых способах оплаты труда, о новых тарифах.

«Северная правда», 19 ноября 1971 г.

Северная правда Кострома 1971Диплом – заводу

На состоявшейся в сентябре в Москве Международной выставке «Стройматериалы-71» завод «Строммашина» экспонировал передвижной бункер-питатель С-885 и инерционный грохот С-785. Недавно Всесоюзная торговая палата наградила коллектив предприятия Почётным дипломом за активное участие в этой выставке.

Почётной грамотой награждён и стендист этой выставки заводской конструктор А.Н. Домнин.

К. Болотина.

Завод Строммашина Кострома

Завод «Строммашина» (фото pastvu.com)