Про контракт с пастухами, товарищеский суд и социалистические обязательства

31.05.2021

Кострома Сусанинская площадь Торговые рядыО чем писали костромские газеты 150, 100 и 50 лет назад?

Устаревшие новости

«Костромские губернские ведомости». 1 мая 1871 г.

Костромские губернские ведомости 1871Городская хроника

Костромская городская дума в заседании 15 сего апреля в составе 39 гласных имела рассуждение:
По докладу городской управы о заключении контракта на пастьбу обывательского скота гг. гласные находили подлежащим изменению один пункт прежнего контракта с пастухами, где сказано, что пастухи отвечают за пропавшую из стада корову новокупку половинною ценою, чтобы через этот пункт условия не дать повода пастухам продавать таких коров, но после происходивших прений постановили: заключить контракт с пастухами на пастьбу скота на прежних кондициях, с платою им за каждую корову и другой скот 90 коп., исполнение чего поручить городской управе.

«Красный мир». 7 мая 1921 г.

Красный мир Кострома 1921За непосещение собраний

В дисциплинарном товарищеском суде профсоюза совработников на 10-е мая в 6 1/2 ч. веч. в помещении Союза, Советская, 8, назначено к слушанию дело о 69 сотрудниках губотделения рабоче-крестьянской инспекции, обвиняемых в неприбытии без уважительных причин на общее собрание служащих, на котором рассматривались весьма серьёзные организационные вопросы.
В качестве обвинителя выступит член президиума правления союза т. Дестор.

«Северная правда». 9 мая 1971 г.

Северная правда Кострома 1971Поздравляем!

По итогам республиканского соревнования за первый квартал 1971 года коллегия Министерства автомобильного транспорта РСФСР и ЦК профсоюза рабочих автотранспорта и шоссейных дорог присудили третье классное место и денежную премию Костромскому транспортному управлению.
В первом квартале автотранспортники управления выполнили все свои социалистические обязательства. В частности, сверх плана было перевезено 73,5 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов, дано дополнительно 22,0 тысячи рублей прибыли. План по производительности труда выполнен на 105,6 процента.

О. Бородин, инженер Костромского транспортного управления
Кострома Сусанинская площадь Торговые ряды

Следующий выпуск рубрики «Устаревшие новости» читайте в июне.