Об окружном суде, показательном театре и кандидате-мотальщице

28.06.2021

Окружной суд в КостромеО чем писали костромские газеты 150, 100 и 50 лет назад?

Устаревшие новости

«Костромские губернские ведомости», 19 июня 1871 г.

Костромские губернские ведомости 1871О времени упразднения Костромской палаты уголовного и гражданского суда

Ревизующий по Высочайшему повелению судебные учреждения Костромской губернии сенатор Шахов 14 сего июня уведомил г. губернатора, что в Костромской губернии одновременно с открытием 1 числа будущего июля окружного суда, палата уголовного и гражданского суда упраздняется.

«Красный мир», 2 июня 1921 г.

Красный мир Кострома 1921Приём в передвижной театр

Передвижной показательный театр Костромского Губполитпросвета, ставящий своей целью ознакомление широких рабочих и крестьянских масс с театром, открыл приём товарищей, желающих работать в труппе в качестве артистов и сотрудников. Заявления следует подавать в театральный подотдел Губполитпросвета (Советская, 7).

«Северная правда», 8 июня 1971 г.

Северная правда Кострома 1971Тёплая встреча

На днях в клубе фабрики «Ремённая тесьма» прошли встречи с кандидатом в депутаты городского Совета 19-летней мотальщицей пряжи фабрики «Ремённая тесьма» Людмилой Дмитриевной Смирновой. Несмотря на свой молодой возраст, Людмила хорошо освоила свою профессию. В честь XXIV съезда КПСС она брала обязательство выполнить нормы выработки на 120 процентов и выполнила его на 140. В девятую пятилетку Л.Д. Смирнова взяла обязательство выполнить план пяти лет к 1 января 1975 года. Комсомольцы смены, где она работает, избрали её своим комсоргом. И с этой высокой обязанностью Людмила справляется успешно, пользуется заслуженным уважением в коллективе.

Много было сказано тёплых слов на этой встрече и в адрес других кандидатов в городской Совет – инструктора производственного обучения ударника коммунистического труда Ф.Н. Виноградовой, контролёра технологического процесса А.А. Грибенко, директора фабрики «Знамя труда» О.Н. Новикова, секретаря горисполкома Е.В. Наместниковой. Здесь же на этой встрече избиратели встретились с кандидатом в депутаты областного Совета – одной из лучших ткачих фабрики «Ремённая тесьма» Л.В. Фетиной.

Окружной суд в Костроме

На фото: Окружной суд в Костроме («Дом Борщова»)

Следующий выпуск рубрики «Устаревшие новости» читайте в июле.