Зрители Дудя за сутки пожертвовали 2,5 миллиона рублей бездомным в Костроме

21.11.2020

Подписчики популярного блогера Юрия Дудя перечислили около 3 000 000 рублей на нужды двух благотворительных организаций – псковского «Ростка» и костромской «Ночлежки для бездомных людей».

Блогер Юрий Дудь, побывавший в Костроме, снял фильм о жизни местной ночлежки, которую содержит благотворительная организация «Воскресение». В Псковской области героями его репортажа стали активисты благотворительной организации «Росток», помогающей людям с когнитивными нарушениями. Программа вышла на ютуб-канале Дудя 18 ноября. Сейчас ее посмотрели уже более 6 миллионов человек.

«В конце фильма говорится, что пока он монтировался, друзья канала пожертвовали «Ночлежке» 300 тысяч рублей на строительство нового здания, куда из вагончиков переедут её обитатели. «Ростку» друзья Дудя также перечислили 300 тысяч рублей», — сообщает портал tjournal.ru.

Как рассказали в ночлежке, после выхода фильма Юрия Дудя, главным героем в котором был Дмитрий Марков, помогающий костромской ночлежке много лет, удалось собрать два с половиной миллиона рублей на строительство нового приюта для бездомных.

«Мы уже заказали кирпич для второго этажа. Сейчас договариваемся со строителями о работе в зимнее время. Есть все шансы завершить строительство под крышу. Еще собрались деньги на новогодние подарки детям из многодетных семей Костромской области и на Центр гуманитарной помощи, который начали ремонтировать в этом году. Спасибо Юрию, Дмитрию и множеству людей, которые посмотрев фильм, приняли участие в благом деле!», — рассказал председатель Совета благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев.

В ночлежке надеются, что при помощи неравнодушных людей в Костроме удастся, наконец, достроить капитальное здание приюта для бездомных людей, и десятки страждущих обретут настоящую крышу над головой.