Знаменитого блогера Синицу этапируют в костромскую тюрьму

13.11.2019

Блогер Владислав Синица, приговоренный к пяти годам заключения за пост в Twitter, будет отбывать наказание в колонии в Костромской области.

Как сообщил в беседе с РИА Новости адвокат блогера Денис Тихонов, сейчас Синица находится на этапе в Ярославле.

– По данным управления ФСИН по Костромской области, он будет отбывать наказание в одной из колоний под Костромой, – приводит информагентство слова адвоката.

Всероссийскую известность блогер Владислав Синица приобрел за пост в социальной сети Twitter, который сотрудники правоохранительных органов посчитали угрозой семьям силовиков, участвовавших в жестоком разгоне протестных акций в Москве.

Синицу задержали 3 августа, а в сентябре этого года Пресненский суд Москвы признал его виновным по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц с помощью интернета и угрозой применения насилия).

Сам блогер свою вину не признал. Он сказал, что, публикуя пост, выражал возмущение действиями силовиков, но не призывал никого к насилию. Выступавший в суде сотрудник Росгвардии заявил, что после прочтения поста Синицы он начал бояться за свою дочь. Мосгорсуд признал вынесенный блогеру приговор законным.

Владислава Синицу защищают адвокаты Ассоциации «Агора», которая считается одной из самых эффективных и профессиональных правозащитных организаций России.

Ранее в Кострому доставили еще одного политзаключенного по «Московскому делу» – Данила Беглеца.

Фото: ria.ru

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *