Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,7427$
  • 95,7588
12 июля 2024
Пятница
19:46

Знаменитого блогера Синицу этапируют в костромскую тюрьму

13 ноября 2019 9:00

Блогер Владислав Синица, приговоренный к пяти годам заключения за пост в Twitter, будет отбывать наказание в колонии в Костромской области.

Как сообщил в беседе с РИА Новости адвокат блогера Денис Тихонов, сейчас Синица находится на этапе в Ярославле.

— По данным управления ФСИН по Костромской области, он будет отбывать наказание в одной из колоний под Костромой, — приводит информагентство слова адвоката.

Всероссийскую известность блогер Владислав Синица приобрел за пост в социальной сети Twitter, который сотрудники правоохранительных органов посчитали угрозой семьям силовиков, участвовавших в жестоком разгоне протестных акций в Москве.

Синицу задержали 3 августа, а в сентябре этого года Пресненский суд Москвы признал его виновным по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц с помощью интернета и угрозой применения насилия).

Сам блогер свою вину не признал. Он сказал, что, публикуя пост, выражал возмущение действиями силовиков, но не призывал никого к насилию. Выступавший в суде сотрудник Росгвардии заявил, что после прочтения поста Синицы он начал бояться за свою дочь. Мосгорсуд признал вынесенный блогеру приговор законным. а Росфинмониторинг включил его в список террористов и экстремистов.

Владислава Синицу защищают адвокаты Ассоциации «Агора», которая считается одной из самых эффективных и профессиональных правозащитных организаций России.

Ранее в Кострому доставили еще одного политзаключенного по «Московскому делу» — Данила Беглеца.

Блогер Владислав Синица Фото ТАСС

Фото: ria.ru


Больше новостей на Kostroma.News