Злоумышленники отправили в отставку знаменитую костромскую главу-уборщицу

25.11.2021

Марина Удгодская, прославившаяся на весь мир после того, как избралась с должности уборщицы на пост главы поселения в Костромской области, объявила о своей отставке.

Как сообщает издание kostroma.today, объявление об уходе Удгодской с должности появилось в социальной сети Инстаграм. Однако вскоре вскрылось, что аккаунт, якобы принадлежащий главе, — фальшивка.

«Аккаунт, который зарегистрирован еще в феврале и не вызывал подозрений, вообще не ее», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что головокружительную политическую карьеру костромская «Золушка» сделала в 2020 году на осенних выборах.

На выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области уборщица набрала больше голосов, чем действующий глава-единоросс. В результате выборов Марина Удгодская возглавила администрацию, которую раньше убирала.

Когда об истории «главы-уборщицы» стало известно, в район зачастили знаменитости: к Марине Удгодской на вертолете прилетала Ксения Собчак, главу поздравлял Иван Ургант, о бывшей уборщице, продемонстрировавшей невероятный «социальный лифт», говорил Владимир Путин.

Знаменитая костромичка даже попала на обложки крупных иностранных изданий — Der Spiegel и The New York Times.

После избрания знаменитой главе выделили куратора от «красного дома», после чего Удгодская «ушли в тень». Однако в феврале этого года в Инстраграме появился аккаунт Марины Удгодской, где от ее имени стали появляться посты, в которых рассказывалось о рабочих моментах чиновницы.

Когда же там появилась неожиданная новость об отставку Удгодской, региональные власти поспешили заверить, что и аккаунт, и новость об уходе чиновницы – обман.

Марина Удгодская продолжает работать в должности главы сельского поселения и никуда уходить не планирует. Будет ли она обращаться в полицию и преследовать фальсификаторов – пока не известно.

Фото: РБК, ВК, The New York Times.