Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
00:58

Жители попросили оставить уличный плакат «МИРУ-МИР!» после съемок фильма «Горький 53» в Костроме

24 августа 2023 9:00

В последние дни улицы Костромы преобразились благодаря съемкам сериала «Горький 53», посвященным событиям, последовавшим за смертью Сталина в СССР.

В тех местах города, где проходят съемки, киношная бригада демонтировала все «признаки современности»: скрыла новые вывески, убрала рекламные щиты, срезала даже дорожные знаки.

Особенно сильно изменилась улица Симановского. На ней фасад приемной «Единой России» завесили искусственным плющом, а на соседний исторический особняк, расположенный напротив здания ФСБ, водрузили вывеску из красного кумача «МИРУ-МИР!».

Многие прохожие очень удивились и обрадовались появлению такого привычного с детства лозунга и даже попросили киношников подарить его городу после завершения съемочного процесса.

«Такую вывеску нужно бы оставить!», – написали они в соцсетях.

Однако уже на следующий день после завершения съемок эпизода фильма пацифистский плакат из-под окон ФСБ в Костроме тихо исчез.

Съемки сериала «Горький 53» продолжаются в Костроме с 20 августа. В фильме рассказывается о разгуле преступности, начавшемся после масштабной амнистии после смерти Сталина.

В кадре появляются советские граждане в одежде 1950-х годов, раритетные машины, велосипеды и мотоциклы, старинные газеты и телефонные будки эпохи СССР.

Операторы фильма при этом экипированы по последнему слову техники века нынешнего: они ведут динамичные съемки, ловко и стремительно перемещаясь по улицам города на электрических моноколесах.

Многие костромичи записались на роли актеров массовых сцен. За «молчаливый» съемочный день статистам платят по 700 рублей, за роль с диалогами – 1500 рублей.


Больше новостей на Kostroma.News