Жители Макарьева восстали против закрытия предпоследнего муниципального детского сада

11.11.2022

В городе Макарьеве Костромской области жители выступили против закрытия одного из двух существующих в райцентре детских садов. Они записали видеообращения в адрес губернатора с требованием сохранить оба социальных объекта.

Как сообщает ГТРК «Кострома«, опасения родителей вызвали заявления властей Макарьева о готовящейся реорганизации детских садов «Росинка» и «Солнышко».

Власти планировали закрыть детский сад «Солнышко» из-за недокомплекта детей. В «Солнышке», рассчитанном на семь групп, сейчас сформированы только три. Дошколят планировали перевести в соседнее учреждение.

Однако родители возмутились, что тогда последний в городе детсад будет переполнен. Кроме того, макарьевцы отметили, что сад «Солнышко» только что отремонтирован за бюджетный счет: в нем обновлена проводка, крыша, пищеблок, заасфальтированы подъезды к учреждению. Если здание передадут в частные руки, это будет необоснованным подарком выгодоприобретателю за народный счет. При этом пострадают дети и их родители.

В ответ на массовые обращения возмущенных граждан власти пообещали не закрывать второй детсад, но реорганизацию все же провести ради сокращения расходов.

«В настоящий момент идет создание единого юридического лица на базе двух детских садов – «Солнышко» и «Росинка». После процедуры реорганизации, воспитанники продолжат заниматься как и раньше — в тех же зданиях, которые посещали до процедуры объединения. Весь педагогический и воспитательный состав останется работать на своих местах. Сэкономленные после реорганизации денежные средства пойдут на улучшение материально-технической базы объединенного детского сада», — приводит издание слова главы Макарьевского района Юрия Метелкина.

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Макарьевский вестник.