Жители Костромы рискуют встретить Новый год без отопления

29.12.2022

Встречать новогодние праздники многим костромичам придется в холодных квартирах без центрального отопления. В разгар отопительного сезона в городе продолжаются массовые отключения тепла, спровоцированные аварийным состоянием теплосетей.

Как сообщает мэрия Костромы, к утру 29 декабря на территории областного центра было зафиксировано множество аварий, работы ведутся по 10 адресам: на улицах Центральной в районе дома № 23, Советской в районе дома № 111в, 2-й Волжской, на Рабочем проспекте, в 1-м Давыдовском и Юбилейном микрорайонах. Продолжается монтаж тепловой сети в районе дома №15 по Кинешемскому шоссе и на улице Маршала Новикова.

Днем ранее в горадминистрации прошло специальное совещание по поводу отопительного кризиса.  Как заявил генеральный директор ТГК-2 Александр Симановский, на тепловых сетях ТЭЦ-2 ежедневно выявляются новые повреждения. Однако теплого новогоднего чуда жителям города он не пообещал.

«Резко переломить ситуацию пока не удается. Но уровень подпитки на ТЭЦ-2 постепенно снижается, качество теплоснабжения восстанавливается», — приводит его слова горадминистрация.

С 31 декабря по 2 января в организации планируют устроить так называемые «дни тишины» без масштабных ремонтов и массовых отключений тепла. и сформировать дежурные аварийные бригады. С 3 января работы будут организованы в плановом режиме.

В квартирах горожан из-за постоянных аварий на теплосетях очень холодно. Особенно страдают жители, пользующиеся услугами ТЭЦ-2. Ведущие к ней трубы сплошь прогнили. Но с запланированными летними объемами замены теплосетей коммунальщики не справились. Из-за этого с наступлением холодов Кострому сотрясают ежедневные аварии. В таких условиях в городе вырос спрос на жилье с автономным отоплением.

Следите за событиями в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.

индивидуальное отопление Кострома