Жителей поселка Козелино лишили родника: скважину забетонировали

15.08.2021

В костромском поселке Козелино люди остались без чистой воды: вопреки желанию горожан в поселок приехали неизвестные на тяжелой технике и залили бетон в родник.

«У нас произошла беда! Жители посёлка Козелино лишились источников! Варварски 13 августа в пятницу приехала техника и забетонировала все родники!», — возмутились  в соцсетях местные жители.


Они сообщили, что козелинские родники были очень популярны у костромичей. Многие люди, не имеющие средств на покупку бутилированной воды, но недовольные качеством водопроводной, приходили и приезжали сюда со своей тарой ежедневно.

На благоустройство родников выделялись деньги. В 2020 году, опираясь на желания горожан, власти выделили деньги на благоустройство по проекту «Народный бюджет». Всего в ходе опроса из 270 объектов победили 35 в одиннадцати районах города на общую сумму 99 миллионов рублей.

Это ремонты дорог, дворовых проездов, парковки, благоустройство спортивного стадиона и детской плавбазы в Заволжье, на Советской приведут порядок березовую рощу, в Козелино — родник.

Вода в козелинском источнике была хорошего качества, это подтверждено результатами экспертизы.


«Старики плачут! Сотни людей ежедневно брали воду!», — возмутились горожане.

Они рассказали, что источник находится на берегу Волги.

Люди опасаются, что скважину уничтожили для того, чтобы пустить участки на продажу. При этом тысячи людей остались без чистой воды. Придя по привычке к инсточнику с ведрами, бутылками и канистрами, костромичи испытали шок. Вместо чистой воды они увидели грязное бетонное месиво.

Возмущенные жители обратились к губернатору региона Сергею Ситникову с требованием найти и наказать виновных в уничтожении родника.

Кто из костромских чиновников отдал распоряжение на уничтожение народного родника — пока не известно.