Елену Журину повысили до замгубернатора

09.11.2021

Костромской губернатор Сергей Ситников назначил на должность своего зама по соцвопросам Елену Журину – жену главы Костромы Юрия Журина .

Решение о новом кадровом назначении объявили на еженедельном совещании в обладминистрации.

Как отмечает пресс-служба губернатора, «Елена Журина имеет большой опыт работы в органах государственной власти Костромской области. В разные годы она занимала должности в комитете по физической культуре и спорту, управлениях по взаимодействию с муниципальными образованиями и по обеспечению деятельности мировых судей, руководила департаментом культуры. В прошлом году была назначена на должность директора департамента по труду и социальной защите населения».

С 8 ноября Елена Журина, стремительно поднимающаяся по карьерной лестнице, перешла на должность заместителя губернатора по социальным вопросам. На этой должности она сменила Ольгу Ерёмину, которая перешла на работу в федеральную структуру.

Теперь Елена Журина будет курировать социальный блок – департаменты образования, здравоохранения, по труду и социальной защите, культуры, комитет по физической культуре и спорту, секторы семейной политики и по делам несовершеннолетних.

Место Журиной во главе департамента культуры заняла ее первый зам Марина Назина.

Фото: ГТРК «Кострома», k1news.ru.