Зараженный коронавирусом костромской губернатор принес присягу онлайн

15.10.2020

Губернатор Костромской области Сергей Ситников вступил в должность по видеосвязи, находясь у себя дома на самоизоляции.

В администрации Костромской области прошла беспрецедентная по форме процедура вступления в должность главы региона, на которой главный виновник физически не присутствовал.

Как сообщает обладминистрация, после заражения Ситникова коронавирусом игаугурацию с его участием пришлось отменить.

«Вчера по итогам лабораторного исследования у Сергея Ситникова была выявлена коронавирусная инфекция, в связи с чем глава региона перешел на дистанционный режим работы. Торжественная церемония вступления губернатора в должность, запланированная на 15 октября, перенесена на более поздний срок», — говорится в сообщении.

По данным властей, несмотря на физическое отсутствие Ситникова в зале, после онлайн-присяги он считается официально вступившим в должность «исполняет полномочия в полном объёме».

«Ситуация сложилась неординарная, потому решения принимаются нестандартные. Администрация и органы исполнительной власти Костромской области должны продолжать работать, чтобы обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнедеятельности. Поэтому сегодня и было принято решение провести церемонию вступления в должность губернатора Костромской области в дистанционном режиме», — говорится в сообщении.

Фото: adm44.ru