Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
13:01

Замгубернатора в Костроме обозвал граждан «придурками» за жалобу Александру Лукашенко

16 августа 2023 9:00

Ответственный за проведение транспортной реформы в Костроме заместитель губернатора Сергея Ситникова Юрий Маков назвал «придурками» местных жителей, которые направили жалобу президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Костромичи в своем видеообращении на имя Лукашенко пожаловались главе Белоруссии на действия костромских властей, крайне неумело организовавших проведение в областном центре транспортной реформы.

Напомним, в ходе реформы костромские чиновники ошиблись с оценкой реального пассажиропотока, уничтожили удобные и экологичные троллейбусы, заменив их на автобусы, и создали пассажирам общественного транспорта массу неудобств. Добраться из одного конца города в другой после реформы оказалось настолько проблематично, что в мэрию ежедневно поступает до 400 жалоб от разгневанных горожан, опоздавших на работу или не сумевших вовремя вернуться домой из-за отсутствия транспорта.

Возмущенные качеством проведенной транспортной реформы, костромичи направили обращения в адрес высокопоставленных лиц — председателю Госдумы Вячеславу Володину, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и многим другим. Адресом последней надежды стало видеообращение в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Необходимо отметить, что, в отличие от костромских чиновников, в администрации Лукашенко на обращение отреагировали сразу.

Из Белоруссии на имя заместителя губернатора Юрия Макова пришёл ответ, в котором белорусские коллеги попросили костромских чиновников «обратить внимание» на возникшую острую социальную проблему у них под носом, которая на фоне бездействия на местах выползла уже на международный уровень.

«И что же сделал чиновник? Судя по всему, поздно ночью написал сообщение первому секретарю Костромского обкома КПРФ Валерию Ижицкому, а также прислал его председателю Общественной приёмной КПРФ Андрею Тарасову. Видимо, Юрий Вениаминович либо перепутал адресатов, либо забыл, у кого какой номер телефона.  А текст сообщения… смотрите сами», – сообщает портал zakprf44.

В послании Макова, в частности, говорилось: «Подскажите свои придуркам, надо не Лукашенко писать, а сразу Байдену. Он поможет».

Десятки горожан, участвовавших в записи видеообращения, почувствовали себя оскорбленными, получив такой презрительный и полный ненависти к гражданам ответ от высокопоставленного костромского чиновника.

«Вот так высокопоставленный чиновник относится к людям, неравнодушным костромичам, которые борются за троллейбусы. Делайте выводы, дорогие друзья! Насколько допустимы такие комментарии от заместителя губернатора», – прокомментировали получатели оскорбительной записки.

Они заявили, что при таком отношении костромских бюрократов к людям «похоже, до иностранных чиновников достучаться куда проще, чем до наших. По крайней мере, там после подобных комментариев они на своих должностях не задерживаются, уходят в отставку».

Маков Юрий Вениаминович Кострома

Фото: Новости44.


Больше новостей на Kostroma.News