Задержанного в Костроме искалечили в отделе полиции

03.12.2019

Задержанного в Костроме искалечили в отделе полицииУчастковый уполномоченный в Костроме незаконно применил физическую силу к заджержанному местному жителю. Он избил его так, что сломал ребро.

В Костроме завершился судебный процесс над бывшим участковым уполномоченным территориального отдела полиции областного центра. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

– Судом установлено, что мужчина в середине марта 2016, исполняя обязанности дежурного дежурной части отдела полиции, применил физическую силу в отношении лица, доставленного в помещение для разбора с задержанными и доставленными. В результате пострадавшему причинены различные телесные повреждения, в том числе не опасная для жизни, повлекшая причинение средней тяжести вреда здоровью травма левой половины грудной клетки в виде перелома 8 ребра, – сообщили в облпрокуратуре.

Когда дело в отношении агрессивного полицейского дошло до суда, тот представил справку о том, что на иждивении у него находится малолетний ребенок. Кроме этого, он принес положительные характеристики. В итоге драчуна приговорили к четырем годм заключения условно с испытательным сроком 4 года. При этом его лишили права работать на руководящих должностях в полиции.
По решению суда, за сломанное ребро виновник заплатит пострадавшему 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Ранее суд рассматривал дело еще двух полицейских-извергов из Заволжского РОВД Костромы. Следствие установило, что они пытали задержанных электротоком, пытаясь «выбить» из них признательные показания. Несмотря на доказательства вины, подсудимые также отделались условными сроками.

Фото: котовчанин.рф, ufa-news.net

Задержанного в Костроме искалечили в отделе полиции


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *