За здоровьем Данила Беглеца в Костроме следят врачи и правозащитники

07.11.2019

Данил Беглец фото zona.mediaОсужденный по «Московскому делу» продолжает находиться в костромском СИЗО.

СИЗО КостромаKostroma.News ранее сообщал, что находящийся в СИЗО №1 города Костромы политзаключенный Данил Беглец испытывает проблемы со здоровьем.

Редакция получила официальный ответ, который публикуем без сокращений.

УФСИН России по Костромской области сообщает:
Осужденный Беглец Д.Ю. с 31.10.2019. находится в учреждении УФСИН России по Костромской области, где получает медицинскую помощь в соответствии с приказами Министерства здравоохранения РФ и Министерства юстиции РФ.
В день прибытия в учреждение осужденный Беглец был осмотрен штатным врачом-терапевтом, по результатам осмотра ему назначены необходимые лекарственные препараты. Об этом сделаны соответствующие записи в документации медицинского работника. В период выходных дней жалоб на плохое самочувствие от него не поступало, осужденный Беглец за медицинской помощью не обращался.
5 ноября учреждение, где находится осужденный Беглец Д.Ю., посетила заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Костромской области Таисия Котяшкина. В ходе встречи с ней осужденный Беглец Д.Ю. жалоб на условия содержания и состояние здоровья не высказывал.

Данила Беглец Фото newsru.comПредседатель Общественного совета при УФСИН Алексей Евстегнеев заявил, что члены совета планируют разобраться с данной ситуацией.

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии Костромской области утвержден меньше месяца назад и ее членам еще не выдали официальные мандаты, позволяющие посещать СИЗО и другие закрытые учреждения. Об этом корреспонденту Kostroma.News сообщил член ОНК Альберт Парфентьев.

– Правозащитники неоднократно проверяли СИЗО №1, но ни одного случая нарушения прав заключенных там выявлено не было. – прокомментировал бывший председатель ОНК Костромской области Николай Сорокин.

Представители «Костромского Мемориала» и отделения движения «За права человека» передали в СИЗО для Данила Беглеца продукты и предметы первой необходимости.

По неофициальной информации, уже сегодня политзаключенного могут из Костромы отправить в Исправительную колонию №2, расположенную в поселке Поназырево – на расстоянии 383 километра от областного центра.

Страдающий заболеванием щитовидной железы 25-летний индивидуальный предприниматель Данил Беглец приговорен к двум годам колонии по так называемому «Московскому делу». Во время акции 27 июля против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Данил якобы потянул за руку полицейского, который избивал протестующих. На момент ареста отца младшей дочери Беглеца было 2 месяца, семья политзаключенного осталась без средств к существованию.

Kostroma.News будет следить за развитием событий.

Данил Беглец фото zona.media

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *