Ярославского чиновника назвали возможным преемником Сергея Ситникова

08.09.2019

Информационное агентство «Регнум» сообщило, что «в политических кругах Ярославля» появилась версия о том, что заместитель председателя областного правительства Илья Баланин может стать кандидатом на должность губернатора родной для него Костромской области.

Ранее ярославские СМИ сообщали, что Баланина ждет скорое повышение: якобы он возглавит вновь создаваемую администрацию ярославского губернатора. Теперь этот карьерный взлет трактуется как ступенька к следующему посту — главы исполнительной власти Костромской области. В пользу такой версии говорит то, что Баланин входит в федеральный кадровый резерв.

«С точки зрения возможности выдвижения и избрания Ильи Баланина губернатором Костромской области его сильными сторонами является хорошее знание финансовой сферы и госслужбы, молодость (ему 42 года), вхождение в команду ярославского губернатора Дмитрия Миронова, имеющего политический вес на федеральном уровне. В качестве минуса можно назвать отсутствие опыта публичной политики», — рассуждает автор статьи.

Илья Баланин — выпускник Костромской государственной сельхозакадемии (специальность «экономист»). С 2007 по 2011 год  — возглавлял финансово-казначейское управление администрации города Костромы. С апреля 2011 года по август 2016 года был директором департамента финансов Костромской области. С августа 2016 года по настоящее время работает заместителем председателя правительства — директором департамента финансов Ярославской области.

Слухи о скорой отставке Сергея Ситникова появляются с завидной периодичностью. Так в мае 2018 года сообщалось, что костромской губернатор находится в «расстрельном списке», а в июле 2019 года РБК назвало Сергея Ситникова одним из возможных участников осеннего «губернаторопада». Последнее упоминание о скорой ротации главы Костромской области появилось 5 сентября в газете «Коммерсантъ». Издание приводит мнение руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, который предположил, что свои посты из-за высоких антирейтингов могут покинуть Игорь Орлов (Архангельская область) и Сергей Ситников (Костромская область).

Фото: Портал органов государственной власти Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *