Выборы в облдуму заинтересовали менее 17% избирателей в Костроме

13.09.2022

выборыВ Костроме подвели итоги трехдневного голосования по выборам депутата Костромской областной думы по одномандатному округу №3.

Выборы, как и во время пандемии коронавируса, продолжались в трехдневном формате. Более 58% пришедших на участки выбрали единоросса Владимира Храмова. У ближайшего конкурента Андрея Тарасова из КПРФ — чуть более 15 %.

Необходимо отметить, что кампания проходила в условиях давления на СМИ, спровоцировавшей жалобы на цензуру. При этом против коммуниста Тарасова была применена технология «клонирования»: в бюллетень включили никому не известного кандидата от «Партии пенсионеров» с таким же именем и фамилией, что и у основного конкурента кандидата-единоросса.

Как отмечает Kostroma.Today, интерес жителей к выборам в облдуму оказался крайне низким. При численности избирателей на округе почти в 20 тысяч человек явка составила 16,26%. За Храмова отдали голоса менее 10% жителей округа — 1,8 тысячи человек.

Довыборы в облдуму по третьему округу объявили после того, как избравшийся от этой территории зампредседателя облдумы Иван Богданов перешел на работу в обладминистрацию на должность замгубернатора.

В целом итоги голосования на округе выглядят следующим образом:

Андрей Леонидович Тарасов Кострома КПРФВладимир Храмов («Единая Россия») — 58,23 %

Андрей Тарасов (КПРФ) — 15,35 %

Дмитрий Федин («Новые люди») — 11 %

Иван Сабуров (ЛДПР) — 8,16 %

Денис Гомзелев (Справедливая Россия — За правду!) — 2,68 %

Андрей Тарасов («Партия пенсионеров») — 2,58 %.

Право голоса на этих выборах имели жители улиц Козуева, Депутатской, Борьбы, Терешковой, Ерохова, Задорина, Юных пионеров, Нового быта, Катушечной, Ленина, Красноармейской, Новополянской, Ленина и некоторых других.

Избирательный участок в Костроме на выборах президента Молдовы 2020