Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 90,9873$
  • 98,7776
18 мая 2024
Суббота
17:02

«Вы придурки что ли?!»: костромская общественница раскритиковала чиновников за бездушное отношение к ветеранам

14 мая 2024 13:41

Видео её обращения появилось в соцсетях.

Катерину Калашникову возмутила информация о том, что в День Победы областные власти поздравили не всех людей, имеющих прямое отношение к этому празднику. Речь не только о ветеранах, но и о тружениках тыла и детях войны.

«У вас есть номера телефонов, есть адреса, где живут ветераны. Их остались единицы! Неужели вам сложно поднять свои задницы из кресел и лично поздравить каждого?! Почему у вас не хватает мозгов на элементарные важные вещи?!», – эмоционально отреагировала Катерина.

О том, что 9 мая некоторые ветераны и труженики тыла так и не дождались заслуженных поздравлений, подтвердили и в комментариях к опубликованной записи.

– У нас бабуля – блокадница Ленинграда, думаете поздравили? Ей 92 года. Она помнит, хотя ей было лет 12-13 лет, когда вывозили их из города под бомбёжкой. Помнит, как они жили в блокаду, – написала костромичка Ирина.

– Бабушке 91 год, её тоже не поздравили. Раньше хоть письма присылали, в этом году и этого не было, – поделилась своей историей Анна.

Руководство Костромской области на праздновании Дня Победы / Фото с официального сайта «Единой России»

По данным департамента по труду и социальной защите населения на май нынешнего года, в регионе проживает всего 48 ветеранов Великой Отечественной войны.


Больше новостей на Kostroma.News