Второй этаж ночлежки построят на средства неравнодушных костромичей

04.08.2020

В Костроме начался сбор средств на строительство второго этажа капитального ночлежного дома для бездомных людей.

Волонтеры общественной организации «Воскресение» в Костроме надеются к концу летнего сезона закончить строительство первого этажа новой ночлежки. Всего в здании будет три этажа. Благодаря этой стройке из временных вагончиков-бытовок оставшиеся без крова люди смогут перебраться в нормальные человеческие условия и получить шанс на возвращение к нормальной жизни.

Как рассказал председатель Совета КРООО «Воскресение» Александр Пушкарев, строительство капитального здания ночлежки в Костроме продолжается, несмотря на сложности.

— Строители стали выкладывать несущие стены внутри, еще будет нужна лестница. До плит перекрытия все материалы есть. Удивительно, но приют строится. Слава Богу и помоги Господи всем благотворителям, которые участвуют в строительстве приюта для бездомных людей. Читал тут, что Костромская область набрала 1.76 балла и заняла 67 место из 85 субъектов в рейтинге по качеству жизни. Учитывалась и обеспеченность людей жильем. Не знаю, обращалось ли внимание на абсолютное отсутствие жилья? Знаю, что нам нужно продолжать строить дом для бездомных. Помогайте, — обратился он к неравнодушным костромичам.

Помочь в приобретении материалов для продолжения строительства ночлежки можно через краудфандинговую платформу «Планета», а также через сайт благотворительной организации «Воскресение».