Врачу в Костроме отказали в компенсации за заражение COVID-19 на работе

13.02.2021

Костромские чиновники отказали в выплате обещанной страховки врачу областной больницы, заразившемуся новой коронавирусной инфекцией на рабочем месте.

В Свердловский районный суд г. Костромы обратился с иском врач-офтальмолог ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.». Поводом для обращения в суд стал коронавирус.

«В октябре 2020 года у истца был контакт с пациентом, у которого в последующем была выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19). В ноябре 2020 года истец находился на больничном листе, поскольку проходил лечение в связи с заболеванием новой коронавирусной инфекции (COVID-19), повлекшей осложнения», — сообщили в суде.

Выйдя  больничного, врач направил на сайт Фонда социального страхования Российской Федерации анкету по сопровождению медицинского работника, пострадавшего от COVID-19.

По правилам, в больнице должны были создать комиссию, по решению которой зараженным коронавирусом врачам обязаны были выплатить денежные компенсации за заражение коронавирусом.

Однако в признании случая страховым комиссия врачу отказала. Никаких обещанных компенсаций за заражение на рабочем месте доктор не получил.

После этого офтальмолог был вынужден обратиться в суд с иском к лечебному учреждению о признании заболевания страховым случаем, признании решения и протокола врачебной комиссии незаконными, признании отказа в назначении страховой гарантии незаконным.

Исковое заявление принято к производству. Редакция Kostroma.News будет следить за развитием событий.

Фото: РИА Новости, Угра Ньюс.