Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
21:28

“Возьмем хоть черта лысого”: костромские работодатели пожаловались на острейшую нехватку персонала

19 июня 2023 9:00

На предприятиях Костромской области нарастает дефицит рабочих рук: количество работников уже вдвое ниже необходимого.

Как сообщает KOSTROMA.TODAY, ситуация усугубляется с каждым месяцем.

По данным рекрутингового сервиса hh.ru, для здоровой конкуренции и оптимального поиска сотрудников на одну вакансию должно быть минимум 4 резюме соискателей. Однако сейчас индекс опустился до антирекордного показателя 2,1.

Это даже хуже, чем наиболее провальные показатели марта текущего года.

“Такие изменения говорят о тренде на усиление дефицита кадров в регионе”, – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что самыми дефицитными специалистами на данный момент стали медики – меньше одного резюме на одну вакансию. Об этом не понаслышке знают пациенты костромских больниц: во многих клиниках записаться к узким специалистам, особенно по полису ОМС, весьма проблематично. В ряде учреждений, несмотря на завершение пандемии ковида, огромные очереди скапливаются к обычным участковым терапевтам.

Также в список попали специалисты из сферы «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Розничная торговля», «Рабочий персонал», «Производство, сервисное обслуживание», «Продажи, обслуживание клиентов», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Строительство, недвижимость», «Сельское хозяйство», «Автомобильный бизнес».

В общепите ситуация настолько плачевная, что поваров и прочих работников кухни готовы экстренно принимать на работу не только без необходимых документов о среднем специальном образовании, но даже без оформления необходимых медкнижек и обследований на отсутствие туберкулеза, сальмонеллеза и других опасных инфекций.


Больше новостей на Kostroma.News