Волонтеры спасли костромской тубдиспансер от коммунального рабства

22.02.2020

Менее чем за сутки неравнодушные люди собрали крупную сумму денег на замену сломанной посудомоечной машины для костромского туберкулезного диспансера.

Информация о благотворительном сборе средств на нужды костромского тубдиспансера появилась на сайте фонда «Предание». Как рассказал президент фонда Владимир Берхин, открыть сбор в пользу костромской больницы благотворителей побудило сострадание к плачевной судьбе костромских медиков.

— Область очень бедная, очень большая и малолюдная. Город Кострома — 250 (с места подсказывают, что 300) тысяч человек населения. Короче, бедная русская глубинка. И там есть областной туберкулёзный диспансер, в котором обычно находится больше ста детей. И этот поток не иссякает, потому что туберкулёз — болезнь тех, кто живёт в холоде и грязи, кто плохо питается, кому не хватает витаминов. Болезнь плохого иммунитета. А социально неблагополучных семей в области много. И в этом диспансере сломалась посудомоечная машина. Причём она там была настолько старая, что починить её невозможно: таких деталей уже не купишь. А новую машину купить не на что. И бюджет уже расписан. В общем, ежедневно сотрудники диспансеры мою посуду за 160 человек. По инструкции — в кипятке не ниже, если не путаю 80 градусов, с едкими веществами, от которых слезятся глаза и портится кожа. Иначе нельзя — местные обитатели боятся любой инфекции. Да и СанПИН не велит иначе. Сто шестьдесят человек — завтрак, сто шестьдесят человек — обед, сто шестьдесят человек ужин. Хотя на деле приёмов пищи больше. Это дети, их кормят чаще, чем три раза в день. Я когда сдавал костный мозг, мне говорили, что это подвиг. Так вот подвиг — это каждый день мыть пять сотен комплектов посуды в кипятке и в марлевой повязке. Разумеется, большинство сотрудников — женщины. Потому что это твоя работа, а работу делать надо хорошо. В общем, я хочу избавить людей от подвига. Я хочу купить новую посудомоечную машину. Стоит 162 тысяч рублей. Ну неправильно это — в 21 веке мыть промышленные объёмы руками. Так что прошу денег и прошу репостов, — обратился Берхин к подписчикам.

Клич о помощи сотрудникам костромского тубдиспансера не оставил людей равнодушными. Менее чем за сутки сбор был закрыт.

— Сбор на посудомоечную машину завершён и закрыт менее чем за сутки. Потому что вы очень крутые. Очень. Спасибо за то, что вы такие — и с нами, — поблагодарил участников акции руководитель фонда.

В ближайшее время благотворители намерены купить на собранные средства посудомоечную машину и привезти ее в Кострому.

Фото: Владимир Берхин, Facebook.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *