Военный госпиталь в Костроме требуют закрыть за антисанитарию

26.11.2021

В Костроме военная прокуратура обратилась с иском в суд и требует закрыть военный госпиталь на улице Никитской за антисанитарию и угрожающее жизни людей техническое состояние.

Заместитель военного прокурора Костромского гарнизона обратился с иском в Свердловский районный суд Костромы к врио начальника филиала №3 ФГКУ «422 военный госпиталь» Минобороны России. Прокурор требует закрыть главный и инфекционный корпуса госпиталя на улице Никитской, а также прекратить работу пищеблока и лаборатории.

Как сообщает пресс-служба суда, заявление поступило в защиту неопределенного круга лиц после прокурорской проверки, которая выявила в лечебном учреждении вопиющие нарушения санитарного законодательства.

«В ходе проверки установлено, что с 2017 года ряд зданий филиала №3 ФГКУ «422 военный госпиталь» Минобороны России, в том числе здания главного, инфекционного корпусов, пищеблока и лаборатории находятся в неудовлетворительном техническом состоянии (частично разрушен фундамент и цоколь здания, обрушен штукатурный слой, имеются трещины в несущих стенах)», — сообщили в прокуратуре.

В разрушающихся помещениях с падающей штукатуркой ежедневно работают люди, ведется  прием и лечение больных.

«Вместе с тем, имеющееся техническое состояние зданий создает опасность причинения вреда неограниченному кругу лиц по причине возможного обрушения, что и послужило основанием для предъявления данного иска», — сообщили в надзорном ведомстве.

Исковое заявление принято к производству, заседание назначено на 29 ноября.

Фото: Минобороны РФ, Яндекс.