Водителей скорой помощи в Костроме лишили ковидных выплат

08.07.2022

Десятки водителей скорой помощи в Костромской области обратились в профсоюз с жалобой на незаконное лишение надбавок за рискованную работу во время пандемии коронавируса.

Руководитель профсоюза водителей «скорой» Евгений Зубцов и десятки его коллег по решению чиновников остался без надбавок за два года работы с ковидом.

Водителям стало известно, что в больницы из регионального депздрава поступил документ, в котором чиновники просили главврачей составить списки людей, которые работали в пандемию, но пока остались без необходимых компенсационных выплат. Чиновники в эти списки включили всех, кроме водителей, отмечает Mash.

Ограничения объяснили тем, что в штате медучреждений они не состоят, а работают по договору с автобазой.

Некоторым заявили, что «водитель просто сидит в кабине и ничего не делает». Наличие риска я их работе чиновники не признали.

Несправедливость подхода возмутила водителей скорой, поскольку выяснилось, что тех их коллег, которые были включены в штата больниц и поликлиник, в компенсационные списки включили. Водители возразили, что во время пандемии они наряду со всеми остальными подвергали свою жизнь опасности: перевозили больных, таскали их на носилках. Многие из них переболели ковидом, некоторые – в тяжелой форме.

Как признался водитель Александр Петров, он во время пандемии тяжело переболел ковидом, получил 25% поражения легких. Был госпитализирован во вторую горбольницу, за 10 дней нахождения там он потерял 8 килограммов веса.

Однако заслуженных компенсационных выплат за риск на работе водители так и не получили.

Читайте подробности о главных костромских событиях – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

скорая врачи

Фото: ТАСС.