Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
14:57

Вместо парка: на территории санатория «Костромской» устроили частный морг

14 января 2024 13:26

Инвесторы, пообещавшие «вернуть былое величие» парку санатория «Костромской», работавшего по профилю «Мать и дитя», устроили в нем вместо здравницы частный морг.

По данным телеканала «Логос», трупохранилище разместили в одном из помещений бывшей здравницы.

 

 

 

 

 

 

«Странная ситуация складывается на территории «санатория Костромской»! Крупный инвестор Сергей Секлюцкий обещал привести в порядок парк на территории санатория, и сам санаторий. В итоге он выкупил часть зданий по адресу Березовый проезд д.9/2 и сдал в аренду одно из помещений ритуальному агентству, которое там открыло коммерческое трупохранилище (морг)», – возмутились жители в соцсетях.

Возмущение жителей вызвало то, что морг разместили всего в 50 метрах от столовой санатория. Соседство оказалось для многих, мягко скажем, шокирующим.

«Ветром пакеты после трупов разбросало по окрестностям, здание с трупохранилищем примыкает к особо охраняемой природной территории. Каждый день по несколько раз туда приезжают катафалки с покойниками», — пожаловались очевидцы.

Как люди могут спокойно отдыхать в парке в таких условиях, можно представить себе с большим трудом.

Возмущенные костромичи, живущие по соседству с парком, обратились в прокуратуру с требованием проверить законность таких преобразований.

Они напомнили, что инвестор Секлюцкий, рассказывая о планах по развитию территории санатория, говорил о намерении возвести там добротный реабилитационный центр для детей и взрослых уровня «четыре звезды». В нем планировали принимать больных-опорников и людей с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

 

 

Инвестор обещал в первую очередь восстановить столовую и пятиэтажный корпус бывшего санатория, в помещении водолечебницы разместить SPA — комплекс, по периметру – беседки для отдыха, а в клубе устроить многофункциональный зал для массовых мероприятий и спортивных соревнований.

Ранее санаторий «Костромской» находился в профсоюзной собственности, лечение в нем было доступно для всех костромских семей, в нем проходили реабилитацию родители с детьми.

Однако в начале 2000-х доступ к многочисленным профсоюзным активам получила команда «эффективных менеджеров», в результате действий которых большинство здравниц оказались разграблены, а их заповедные парковые зоны решили пустить под коммерческую застройку. В результате длительных судебных тяжб прокуратуре удалось вернуть парки в госсобственность, однако, вопреки обещаниям привлеченных профсоюзами инвесторов, большей частью вверенные им здравницы превратились в руины и до сих пор не восстановлены.


Больше новостей на Kostroma.News