Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
20 апреля 2024
Суббота
11:06

Власти предложили костромичам пожаловаться на зарплату в конвертах

29 апреля 2023 9:00

Чиновники Костромы, отказавшиеся «в целях безопасности» от проведения первомайской демонстрации, предложили трудящимся альтернативный способ защиты прав.

Для жителей Костромы мэрия организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

«Дополнительные мероприятия направлены на своевременное выявление нарушений трудового законодательства и принятия оперативных мер реагирования по каждому зафиксированному случаю», – пояснили власти.

Ожидается, что «горячая линия» будет работать 2 мая. Звонки от жителей города принимаются по телефону: 42-44-13 с 9 до 13 часов и с 14 до 17 часов. Костромичи смогут пожаловаться чиновникам на случаи необоснованного увольнения либо понуждения к расторжению трудового договора «по собственному желанию».

«Также принимаются обращения о введении режима неполного рабочего времени на предприятии, задолженности по заработной плате, выплате зарплаты в «конвертах» и неформальной занятости», – заявили в мэрии.

Ранее стало известно, что на фоне продолжающейся военной операции на Украине и растущего дефицита федерального бюджета власти начали активно искать тех, кто недоплачивает государству налоги. Под подозрение в отмывании денег и дроблении бизнеса ради сокрытия доходов попали блогеры-миллионеры Валерия (Лерчек) Чекалина, Елена Блиновская и Александра Митрошина. По версии следствия, в совокупности они сокрыли от налоговой свыше миллиарда рублей, за что попали под арест.

Вслед за ними силовики намереваются проверить и других популярных блогеров, зарабатывающих состояния в интернете.

Как сообщает телеграм-канал Mash, в подлежащий детальной проверке «черный список инфоцыган» сотрудники МВД внесли Инстасамку, Гусейна Гасанова, Егора Крида, Регину Тодоренко, Оксану Самойлову, Дину Саеву и прочих блогеров-миллионников. Также среди проверяемых фигурируют Виктория Боня, Самира Мустафаева, Надин Серовски, Гоар Аветисян, Анастасия Миронова, Екатерина Усманова и Вероника Хацкевич. Всего в «черный» перечень вошли 32 человека, в прозрачности бухгалтерских отчетов которых полиция сомневается.

В ближайшее время силовики детально изучат их доходы и расходы, а также получат сведения об уплаченных блогерами налогах. Если вскроются несоответствия, нарушителям грозит возбуждение уголовных дел. Избежать арестов пока находящиеся на свободе блогеры могут, если успеют подать в налоговую уточненные декларации и своевременно возместят недоплату.


Больше новостей на Kostroma.News