Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
02:53

Владельца сгоревшего ночного клуба «Полигон» Мирзоева выпустили из СИЗО

9 ноября 2023 9:04

Мосгорсуд постановил смягчить меру пресечения костромскому депутату-единороссу, владельцу ночного клуба «Полигон» Ихтияру Илдыр-оглы Мирзоеву.

Обвиняемого по делу о смертельном пожаре в Костроме, унесшем жизни 13 человек, в канун годины трагедии выпустили из СИЗО.

Ходатайство следствия о продлении Мирзоеву меры пресечения суд рассмотрел 1 ноября. Силовики просили оставить Мирзоева под стражей до окончания следственных мероприятий, однако суд им отказал и отпустил депутата под домашний арест.

Свое решения суд мотивировал тем, что Мирзоев находится под стражей уже год, а следствие до сих пор не закончено.

Как отмечает KOSTROMA.TODAY со ссылкой на данные пресс-службы Мосгорсуда, Мирзоев имеет недвижимость в Москве, поэтому отбывать домашний арест он сможет в одном из своих столичных домов. Мера пресечения будет действовать до 5 февраля 2024 года.

По статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель людей», Мирзоеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Трагедия в клубе «Полигон» в Костроме произошла в ночь с 4 на 5 ноября. Во время вечеринки военнослужащий Станислав Ионкин выстрелил в помещении из ракетницы. Начался пожар, многие люди не смогли выбраться. В огне и дыму погибли 13 человек, шестеро пострадали.

О задержании Мирзоева стало известно после того, как дело о пожаре в принадлежащему Мирзоеву клубе «Полигон» было изъято у костромских следователей и передано для расследования в центральный аппарат СК РФ.

Ранее жители Костромской области выражали опасения, что единоросс Мирзоев, который в течение многих лет успешно избегал проверок пожарной безопасности в клубе «Полигон», сумеет и в этот раз уйти от ответственности, если дело останется в Костроме.

После ЧП под арест отправили владельца бизнеса Мирзоева, а также Ионкина и директора распоряжавшегося зданием клуба ООО «Империя» Наталью Беленогову.

После отправки в СИЗО Мирзоев пытался выйти под залог в 10 миллионов рублей, однако ему отказали.

На фоне скандала единороссы приостановили членство Мирзоева в партии, но совсем из своих рядов не исключили.

В годовщину трагедии родственники и близкие погибших принесли цветы к сгоревшему зданию «Полигона».

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News


Больше новостей на Kostroma.News