Весенний призыв в Костроме отсрочили из-за коронавируса

06.04.2020

призыв в армиюПризыв на военную службу в Костромской области из-за эпидемии коронавируса пройдет в особом режиме: военкоматы переведены на удаленную работу.

Весенний призыв в этом году продлится для костромичей дольше обычного. В связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией, Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленный режим работы.

– Призывные комиссии начнут работать позднее, чем планировалось, а первые новобранцы отправятся к местам службы не ранее 20 мая, – сообщает администрация Костромской области.

призывЧтобы не спровоцировать вспышку инфекции в воинских частях, призывная кампания пройдет с особыми мерами предосторожности.

Ранее правозащитники выступали с предложениями отложить призыв в армию до улучшения эпидемиологической обстановки. Специалисты опасаются, что из-за высокой скученности солдат в частях будет невозможно соблюсти рекомендованную Роспотребнадзором социальную дистанцию в два метра, и военнослужащие могут оказаться «легкой добычей» для опасной болезни.

Комитет солдатских матерей Костромской области Лого– В связи с пандемией коронавируса Комитет солдатских матерей и рад других правозащитных организаций временно перешли на дистанционный режим работы. Ежедневно с 09:00 до 21:00 мы консультируем военнослужащих, призывников и их родителей по телефону «Горячей линии» +7 910 9208252 Продолжает работать наш сайт ksm-kostroma.org, а вся оперативная информация ежедневно публикуется в FacebookTwitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».  – рассказала корреспонденту Kostroma.News председатель Комитета солдатских матерей Костромской области Нина Бабкина.

Информация о случаях заболевания коронавирусом в воинских частях на территории нашего региона на данный момент отсутствует.

призыв в армию

Фото: adm44.ru, Комитет солдатских матерей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *