Вадим Брюханов выбыл из борьбы за мандат депутата Костромской областной думы

13.08.2020

Действующий депутат областной думы Вадим Брюханов получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты областной думы седьмого созыва. Как пояснила председатель окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №12 Наталья Козлова, кандидат Брюханов не представил необходимые документы на регистрацию.

«Я не сдал документы, так как не смог вернутся в Россию из командировки, — рассказал Kostroma.News Вадим Брюханов. — По выборам в Нерехте я спокоен, я знаю что победит тот, кому нерехтчане отдадут свои голоса, кто бы это не был, он всегда может рассчитывать на мою помощь, как впрочем и все нерехтчане. Земляков бывших не бывает!».

Он также пояснил, что проект по созданию в Нерехте производственной площадки концерна «Медведь» реализуется в плановом режиме. «Продолжаются строительные работы, в этом году профинансировано около 70 млн. рублей на эти цели. Работы много, планов громадье», — заверил Брюханов.

Вадим Брюханов был избран депутатом по Нерехте и Нерехтскому району на довыборах в сентябре 2019 года. Тогда он выдвигался от партии «Единая Россия» (хотя членом партии не является) и одержал убедительную победу, получив почти 63% голосов в свою поддержку. После избрания вошел в состав думской фракции единороссов.

Весной, в самом начале коронавирусной эпопеи, Вадим Брюханов спровоцировал скандал: вернувшись из США, он, не выдержав двухнедельного карантина, принял участие в заседании областной думы и в церемонии вручения юбилейных медалей нерехтским ветеранам.

В праймериз «Единой России» перед нынешними выборами Вадим Брюханов участия не принимал, в них по избирательному округу №12 (Нерехта и Нерехтский район) победил другой действующий депутат (избранный по партийным спискам) Дмитрий Грибков. Однако Брюханов выдвинулся по этому округу как самовыдвиженец.

Кроме Вадима Брюханова на данный момент в регистрации отказано восьми кандидатам, заявившимся на выборы в областную думу по одномандатным округам от политических партий: Роману Тарасову («Коммунистическая партия коммунисты России»), Марине Кузьминой (ЛДПР), Анатолию Милушкову («Справедливая Россия»), Максиму Балдину и Екатерине Тихомировой («Гражданская платформа»), Евгению Жданову, Елизавете Смирновой и Николаю Шубину («Новые люди»). Пока единственной партией, чьи кандидаты успешно прошли этап регистрации, является «Единая Россия».

По спискам политических партий на выборах в облдуму отказано в регистрации кандидатам от партии «Народ против коррупции» (партия, которую возглавляет двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин) и «Партии социальных реформ — Прибыль природных ресурсов — Народу». Успешно прошли регистрацию кандидаты от КПРФ, ЛДПР (кроме кандидата Марины Кузьминой), «Единой России», «Справедливой России» и «Новые люди». Еще по семи партийным спискам решение пока не принято.