В центре Костромы предложили построить домик для уточки

16.12.2019

На Шаговском пруду в Костроме предложили создать новый вид благоустройства — построить домик для уточки.

С необычным предложением о создании в центре Костромы «домика для уточки» выступил известный журналист Алексей Титов, побывавший у Шаговского пруда. Он рассказал, что в последнее время на пруду образовалось «огромное утиное комьюнити».

— Бродят по льду и выпавшему ночью снегу. А как они дальше? Когда минус 10-15 будет? Они ведь всю зиму тут проводят? Я не знаю, может им по фану топтать снег, и насморка у них не бывает. Но вот о чем я подумал. А не скинуться ли нам по 5 копеек всем миром, и не построить ли для них на берегу пруда утепленный дом с двухъярусными насестами, как в хостелах? Правда, я не знаю, поддаются ли утки дрессуре, и можно ли их научить пользоваться таким домом, — предложил он.

Автор идеи добавил, что кроме гуманитарной миссии в создании домика есть модный нынче акционизм.

— Ведь «домик для уточки» — это давно нарицательное понятие (hope U know what I mean). В общем, одна польза, — убежден журналист.

При этом он усомнился в том, что власти Костромы согласуют подобный проект.

— Начнутся рассказы про «архитектурный облик» и какой-нибудь «культурный слой». Что ж, выпишем специальным чартером Грету Тунберг на подмогу, — предложил Алексей Титов.

Выражение «домик для уточки» стало популярно после того, как Фонд по борьбе с коррупцией, который возглавляет оппозиционный политик Алексей Навальный, опубликовал расследование о резиденции близ города Плеса Ивановской области. По данным расследователей ФБК, шикарная вилла в Плесе находится в пользовании премьер-министра России Дмитрия Медведева. Навальный и его сторонники усмотрели в этом признак коррупции. Помимо роскошных зданий на территории резиденции обнаружился пруд, где имелся домик для уточки. С тех пор изображение уточки и домика для уточки стали негласными напоминаниями об сенсационном антикоррупционном расследовании ФБК.

Фото/видео: Александр Левашов, Общественный комитет «Шаговский пруд»



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *