В предвыборный год пресс-служба костромского губернатора резко усилила пиар-активность

20.05.2019

Каким СМИ в Костроме раздали бюджетные деньги?

С февраля по апрель информационно-аналитическое управление Костромской области, в структуру которого входит пресс-служба губернатора, разместило 8 заказов на оказание услуг по размещению в СМИ «социально значимой для населения информации» и «материалов, способствующих инвестиционной привлекательности Костромской области» на общую сумму 2,9 млн рублей. Это больше, чем было потрачено за весь 2018 год.

Более половины средств, 1,5 млн рублей, досталось ГТРК «Кострома». Контракты на 300 тысяч рублей заключены с «Костромской народной газетой» (ООО «Профмедиа») и двумя федеральными информационными агентствами: ЗАО «Интерфакс Центр» и МИА «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости»).

В число победителей конкурсов на оказание информационных услуг также вошли «Радио Ваня» (ООО «Гольфстрим»), «Аргументы и факты – Кострома» (ООО «АиФ Владимир»), а также «Комсомольская правда – Кострома: Новости региона» и «Антенна-Телесемь» (ООО «Сиверс»).

Администрация Костромской областиНаглядным примером того, на создание и размещение каких материалов СМИ получают бюджетные деньги, является опубликованная 14 мая в «Аргументах и фактах» статья «Всероссийские исследования говорят о росте доверия к Сергею Ситникову».

Вот что в ней говорится: «Рост рейтинга губернатора Сергея Ситникова связан с многими положительными факторами и в первую очередь, как считают эксперты, с личной позицией Ситникова по развитию региона. Он не только эффективно реализует политику по сокращению госдолга, но и комплексно развивает территории».

Далее в публикации сообщается о планах по созданию территории опережающего развития в Галиче и организации производства OSB-плит в Шарье, об открытии мобильных ФАПов и снижении норматива накопления ТКО для сельской местности, об успешном решении проблемы обманутых дольщиков.

«Костромская область крайне небогата. Но продуманная социальная и экономическая политика губернатора региона Сергея Ситникова, направленная на улучшение благосостояния граждан и создание комфортных условий проживания, приносит реальные плоды», – подводит итог автор статьи.

Однако старания губернаторской пресс-службы пока малоэффективны. По крайней мере, в медиарейтинге губернаторов за апрель, составленном компанией «Медиалогия», Сергей Ситников занял третье место с конца среди 85 глав регионов и последнее среди руководителей субъектов Центрального федерального округа.

Очередные губернаторские выборы должны пройти в Костромской области осенью 2020 года. Видимо по мере приближения к ним количество материалов в СМИ, позитивно оценивающих работу нынешнего главы региона, будет постоянно нарастать.

Фото: adm44.ru



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *