В Кострому привезли подсудимого по «Московскому делу» Данила Беглеца

04.11.2019

Данила Беглец Фото newsru.comПодсудимый по «Московскому делу» Данил Беглец доставлен в СИЗО №1 Костромы, где ему не оказывают медицинскую помощь.

Письмо Данила Беглеца из КостромыПо словам родственников Данила Беглеца, они получили от него письмо из СИЗО № 1 города Костромы, где заключенный будет находиться до 7 ноября.

В письме говорится о том, что Данил страдает от головных болей, но медицинскую помощь ему не оказывают. Он просит привезти ему таблетки, продуктовую передачу и аппарат для измерения давления.

– В Москве игнорировали заявления и просьбы по поводу вызова врача, в Ярославле врач за пять дней ни разу не явился, здесь – тем более, – написал Данил Беглец.

В Кострому привезли подсудимого по «Московскому делу» Данила БеглецаЖена заключенного Диана, находящаяся с двумя маленькими детьми в Подмосковье, обратилась к костромичам с просьбой навестить ее мужа в СИЗО и по возможности сделать передачу.

В сентябре этого года Тверской районный суд Москвы приговорил 25-летнего индивидуального предпринимателя Данила Беглеца к двум годам колонии по так называемому «Московскому делу».

Свободу Данилу БеглецуБеглеца обвинили в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля: якобы он потянул за руку полицейского, который грубо задерживал протестующих. Участники акции 27 июля выступали против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

На момент ареста отца младшей дочери Данила Беглеца было 2 месяца, семья арестованного осталась без средств к существованию.

Данила Беглец Фото newsru.com

Фото: newsru.com, bbc.com, facebook.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *