В Костромскую область запретили въезд без справок

01.06.2020

С 1 июня по требованию Роспотребнадзора все въезжающие в регион иногородние должны будут предъявлять полицейским патрулям две справки.

Первый документ — об отсутствии контактов с инфицированными больными, второй — результаты лабораторных исследований на COVID-19. Эти требования распространяются как на детей, так и на взрослых.

— В случае отсутствия требуемых справок граждане обязаны будут соблюдать строгую самоизоляцию на протяжении двух недель. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности, — сообщает администрация региона.

На тех, кто приезжает в Кострому в командировку, едет спецтранспортом (например, на пожарных машинах или в каретах скорой помощи), а также на следующих транзитом, эта обязанность не распространяется.

Для контроля за соблюдением противоэпидемического режима на въездах в Кострому со стороны Нерехты, Волгореченска и Ярославля с 1 июня организованы пропускные пункты.

На родителей, отправляющих детей на лето к родственникам в Костромскую область одних, помимо медицинских справок возлагается обязанность по оформлению дополнительного документа – нотариальной доверенности на право представления интересов детей в различных организациях региона, в том числе в медицинских.

По данным оперативного штаба, обстановка по коронавирусу в регионе остается сложной. За последние сутки заболели еще 14 человек. Заболевание диагностировано у жителей Костромы и Костромского района, Мантурово, Буйского и Красносельского районов, Нерехты и Солигалича. Первые случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в Павино.

— По состоянию на 1 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 772 человек.  Вылечены 392 человека. В настоящее время 95 человек находятся в стационарах, 274 лечатся амбулаторно, — сообщает оперштаб.

За время эпидемии от вируса умерло 11 человек, последней из жертв стала 60-летняя жительница Шарьи.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический процесс активно продолжается в возрастной группе от 30 до 49 лет — за весь период зарегистрировано 288 случаев. Не снижается уровень заболеваемости и среди костромичей в возрасте от 50 до 64 лет. За весь период заболевание диагностировано у 200 человек.

В общественных местах по-прежнему обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Фото: мвд44.рф, adm44.ru