В костромском дендропарке обнаружили лесоповал

16.01.2020

Дендропарк в Костроме из-за массовой гибели деревьев лишился одного из своих главных украшений – лесного массива в форме пятиконечной звезды.

Жители Костромы опубликовали в социальных сетях кадры плачевного состояния дендропарка, расположенного в конце улицы Ленина. Как рассказал блогер Анатолий Войнов, о ЧП в дендропарке он узнал во время очередной прогулки по городу.

— Костромская звездочка уже не та, что была раньше. Прогуливаясь по Дендропарку, я решил посмотреть, как же выглядит звезда изнутри, подошел к ней…….. и вижу такую картину: множество деревьев, которые формировали «общую картину» звезды, лежат на земле….. Так как я очень люблю природу, меня это задело. Очень жаль, что такое случается, ведь они так долго росли и украшали парк, — рассказал он, разместив в соцсетях фотографии, сделанные с высоты.

Как сообщает портал k1news.ru, всего погибло полтора десятка деревьев, которые формировали один из лучей зеленой звезды.

— Сильный ветер уронил сухие ели, которые повалили за собой несколько других. В ближайшее время их уберут из парка. В мае мы посадим на их место молодые двухметровые сосны, — приводит издание комментарий директора костромского лесничества Валерия Паничева.

Причины высыхания елей в дендропарке специалисты пока не назвали.

Фото: CopterTimes



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *