Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,9595$
  • 94,2606
22 июня 2024
Суббота
03:42

В Костромской области закрыли поназыревскую исправительную колонию

8 октября 2023 9:00

Исправительную колонию №2, которая располагалась в костромском поселке Поназырево, и считалась фактически «градообразующим предприятием», закрыли.

Как сообщает портал Kostroma.Today, мужская колония в Поназыреве, построенная в 1956 году, предназначалась для опасных преступников. Она считалась колонией усиленного режима и была рассчитана на 500 мест. После развала СССР из нее сделали колонию общего режима на 750 мест. Однако сейчас количество заключенных во многих российских тюрьмах резко сократилось, и поназыревскую колонию, как наиболее отдаленную от областного центра, решили закрыть: в нее было очень сложно добираться.

«В настоящее время исправительная колония №2 в поселке Поназырево находится в стадии ликвидации в связи с отдаленностью от областного центра и отсутствием развитой транспортной инфраструктуры для родственников осужденных и защитников», — цитирует издание заявление регионального УФСИН.

Заключенных из колонии уже перераспределили по другим учреждениям, а обслуживающему персоналу предложат работу в Костроме или соседних регионах.

Как только все имущество исправительного учреждения передадут в другие руки, юрлицо будет также ликвидировано.

Ранее в поназыревской колонии №2 действовало крупное деревообрабатывающее предприятие, которое выпускало фанеру, мебель, торговые павильоны и даже лыжи.

По данным властей, после начала военных действий на территории Украины количество заключенных в российских колониях начало резко сокращаться из-за активной кампании по вербовке осужденных в войска. Многие из тех, кто согласился пойти на фронт в обмен на обещание президентского помилования, погибли.

Как заявил на встрече с военными 29 сентября президент РФ Владимир Путин, погибшие экс-заключенные кровью “искупили свою вину в полной мере“. После этого глава государства добавил, что государству необходимо будет помочь близким погибших осужденных.

Следите за событиями в Костроме – подписывайтесь на наш телеграм-канал.

колючка

Фото: Kostroma.Today, Yandex.


Больше новостей на Kostroma.News