Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
14:51

В Костромской области судья убил на охоте местного жителя

19 декабря 2023 12:14

Жертвой выстрела стал охотник из Буйского района.

18 декабря Костромская ГТРК в своём телеграм-канале сообщила, что в Буйском районе на охоте по неосторожности убили одного из охотников. Позже сообщение отредактировали, добавив, что виновником гибели стал судья одного из районных судов области. И он уже написал заявление об отставке. По данным ГТРК, у охотников в тот день была лицензия на отстрел кабана, а охотились они на лося и пренебрегли техникой безопасности. Факт участия в охоте судьи и его заявление об отставке подтвердила пресс-служба областного суда.

По данным Кострома.News, фигурантом дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» после этой охоты стал судья Буйского районного суда Виктор Михайлович Беляев. В местном интернет-сообществе появился некролог жителю Буйского района Ивану Юрьевичу Гладилину. В соцсетях сообщают, что трагедия произошла неподалёку от деревне Кренёво.

Из картотеки Буйского районного суда исчезли судьи, ответственные за ведение дел на неделе с 19 декабря. Обычно судьи заранее закреплены за планируемыми заседаниями.

Крупные чиновники не впервые оказываются участниками печальных инцидентов на охоте. Но отнюдь не всегда несут за случайное убийство наказание. Например, в 2018 году Костромской областной суд выписал федеральному инспектору по Ярославской области Василию Несветайлову штраф в 100 тыс. руб. за случайное убийство егеря на охоте. От уголовной ответственности высокопоставленного чиновника освободили из-за «небольшой тяжести» его поступка.

Напомним и о ещё одном скандальном деле нынешнего года, когда во дворе Костромского областного суда предложили убить адвоката.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

На фото: здание Буйского районного суда Костромской области; Иван Юрьевич Гладилин.


Больше новостей на Kostroma.News